В Магадане завершается строительство завода по переработке и рафинированию рыбного жира, насыщенного Омега-3. Как пояснил директор ООО «Омега-Си» Анатолий Попов, объект готов на 95 %.
Инвестором выступает группа копаний «Морской волк» (входит Тихоокеанская рыбопромышленная компания, Маг-Си интернешнл, генеральный директор Михаил Котов). Завод строят в районе причалов «Портофлота» Магаданского морского порта на земельном участке площадью 12,8 тыс. м2, (он прилегает как продолжение к проекту «Марина») – прим. Fishnet.ru.
- Оборудование полностью смонтировано и установлено, осталось только все отрегулировать и произвести пуско-наладочные работы. Запускаться планируем 10 января. Первую неделю-две будем работать в тестовом режиме, затем выйдем на производство продукции, — сообщил Анатолий Попов.
На заводе предполагается две линии – рафинация (очистка) рыбного жира, получаемого при производстве рыбной муки, и производство путем глубокой очистки реэтерифицированного рыбного жира (rTG), насыщенного Омега-3.
На первых порах объемы производства составят 100 тонн рафинированного и 3 тонны реэтерифицированного жира в месяц. В будущем добывать для завода рыбу в Охотском море будет крупнотоннажный траулер. Но пока в Турции ведется его строительство, закупать сырье предстоит у партнеров во Владивостоке. Первые 200 тонн сырья уже приобрели, доставку ожидают в начале декабря.
Что касается капсулирования жира, то запустить это производство компания планирует не раньше, чем через год. Как пояснил Анатолий Попов, сроки запуска будут зависеть от того, как скоро удастся урегулировать вопрос с закупкой и поставкой импортного оборудования. Пока с этим проблемы.
- Жир будем производить в бочках по 200 литров и еврокубах по тысяче литров, затем отправлять этот груз на другие отечественные заводы, которые и будут жир капсулировать. У нас уже есть предварительная договоренность с несколькими предприятиями, — обозначил перспективу директор ООО «Омега-Си».
При этом он заверил, что часть капсулированного жира обязательно будет поставляться на продажу в Магаданскую область.
При выходе на полную мощность завод начнет производить 2 тысячи тонн рафинированного и 200 тонн реэтерифицированного жира в год. Такое производство позволит создать 30 рабочих мест с перспективой дальнейшего расширения.
По данным Анатолия Попова, одним из самых востребованных специалистов на предприятии станет технолог пищевой промышленности.
Проект строительства завода по переработке и рафинированию рыбного жира реализуется группой компаний «Морской волк» в районе Магаданского морского порта. Стоимость проекта - 1,6 миллиарда рублей. Помимо этого, дополнительно ведется строительство крупнотоннажного траулера для обеспечения производства сырьем. Его стоимость - 6,5 миллиарда рублей.
Магаданский завод в России станет единственным в своем роде. Его уникальность составит технология глубокой очистки реэтерифицированного рыбного жира (rTG). Производимые на этой линии реэтерифицированные триглицериды будут насыщены Омега-3 на 70% вместо привычных 30%. Это значит, что вместо 2-3 капсул жира в день достаточно будет и одной.
Следующим этапом может стать производство на заводе желейных конфет и БАДов на основе местного сырья, в том числе - ягод. Для сопровождения этого проекта ведутся переговоры с Институтом питания. Ранее такие планы озвучил директор компании «Морской волк» Михаил Котов.
Омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, они не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Омега-3 не только укрепляет иммунитет, но и помогает в борьбе со многими болезнями.
Инвестором выступает группа копаний «Морской волк» (входит Тихоокеанская рыбопромышленная компания, Маг-Си интернешнл, генеральный директор Михаил Котов). Завод строят в районе причалов «Портофлота» Магаданского морского порта на земельном участке площадью 12,8 тыс. м2, (он прилегает как продолжение к проекту «Марина») – прим. Fishnet.ru.
- Оборудование полностью смонтировано и установлено, осталось только все отрегулировать и произвести пуско-наладочные работы. Запускаться планируем 10 января. Первую неделю-две будем работать в тестовом режиме, затем выйдем на производство продукции, — сообщил Анатолий Попов.
На заводе предполагается две линии – рафинация (очистка) рыбного жира, получаемого при производстве рыбной муки, и производство путем глубокой очистки реэтерифицированного рыбного жира (rTG), насыщенного Омега-3.
На первых порах объемы производства составят 100 тонн рафинированного и 3 тонны реэтерифицированного жира в месяц. В будущем добывать для завода рыбу в Охотском море будет крупнотоннажный траулер. Но пока в Турции ведется его строительство, закупать сырье предстоит у партнеров во Владивостоке. Первые 200 тонн сырья уже приобрели, доставку ожидают в начале декабря.
Что касается капсулирования жира, то запустить это производство компания планирует не раньше, чем через год. Как пояснил Анатолий Попов, сроки запуска будут зависеть от того, как скоро удастся урегулировать вопрос с закупкой и поставкой импортного оборудования. Пока с этим проблемы.
- Жир будем производить в бочках по 200 литров и еврокубах по тысяче литров, затем отправлять этот груз на другие отечественные заводы, которые и будут жир капсулировать. У нас уже есть предварительная договоренность с несколькими предприятиями, — обозначил перспективу директор ООО «Омега-Си».
При этом он заверил, что часть капсулированного жира обязательно будет поставляться на продажу в Магаданскую область.
При выходе на полную мощность завод начнет производить 2 тысячи тонн рафинированного и 200 тонн реэтерифицированного жира в год. Такое производство позволит создать 30 рабочих мест с перспективой дальнейшего расширения.
По данным Анатолия Попова, одним из самых востребованных специалистов на предприятии станет технолог пищевой промышленности.
Проект строительства завода по переработке и рафинированию рыбного жира реализуется группой компаний «Морской волк» в районе Магаданского морского порта. Стоимость проекта - 1,6 миллиарда рублей. Помимо этого, дополнительно ведется строительство крупнотоннажного траулера для обеспечения производства сырьем. Его стоимость - 6,5 миллиарда рублей.
Магаданский завод в России станет единственным в своем роде. Его уникальность составит технология глубокой очистки реэтерифицированного рыбного жира (rTG). Производимые на этой линии реэтерифицированные триглицериды будут насыщены Омега-3 на 70% вместо привычных 30%. Это значит, что вместо 2-3 капсул жира в день достаточно будет и одной.
Следующим этапом может стать производство на заводе желейных конфет и БАДов на основе местного сырья, в том числе - ягод. Для сопровождения этого проекта ведутся переговоры с Институтом питания. Ранее такие планы озвучил директор компании «Морской волк» Михаил Котов.
Омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, они не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Омега-3 не только укрепляет иммунитет, но и помогает в борьбе со многими болезнями.